微软给CEO纳德拉加薪66%:赞其具备“战略领导力”

北京时间10月17日早间消息,因为微软实现了业务目标,股价也得以推升,该公司CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)在最近一个财年从微软获得了更多收入。根据微软在周三发布的年度代理声明,在截至6月30日的2019财年内,该公司CEO纳

北京时间10月17日早间消息,因为微软实现了业务目标,股价也得以推升,该公司CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)在最近一个财年从微软获得了更多收入。

下载.jpg

根据微软在周三发布的年度代理声明,在截至6月30日的2019财年内,该公司CEO纳德拉获得了总计4290万美元的薪酬,其中大部分是股票奖励。这一数字比上一财年增长了66%,但低于纳德拉在2014财年从史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)手中接过帅印时获得的8430万美元。

纳德拉的薪酬增长突显了微软在其领导下的复兴状况,这主要得益于它在云服务方面的投入翻了一番。一年前,微软从苹果手中夺回了全球市值最大上市公司的头衔。周三,其市值超过了1.07万亿美元。

纳德拉的基本工资增加了100万美元,股票奖励也有所增加。微软的独立董事在审查其股权补偿时指出:“得益于纳德拉的战略领导地位,包括他努力增强客户的信任,推动了整个公司的文化变革,并成功进入和扩展了新的技术和市场。”

独立董事还提到了微软智能云业务的增长,其中包括与亚马逊AWS竞争的Azure云。在最近的一个季度中,智能云在三年多以来首次成为微软三大部门中最大的一个。

微软在2019财年继续超越了几个关键目标,包括LinkedIn会话、商业云服务收入和Windows 10月活跃设备数。纳德拉在该财年还获得了基于绩效的长期股票奖励。

“在头五年的业绩期间,微软的市值增加了5090亿美元(从3020亿美元增至8110亿美元),微软的相对股东总回报处于第97个百分位,纳德拉因此获得了这份薪水,并行使最多90万股股票。”


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 chnmc-com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

中国管理咨询网服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
注册送38体验金